23 декабря 2016, 08:27 707

Россия отказалась от этапа Кубка мира по биатлону

Россия отказалась от этапа Кубка мира по биатлону

Союз биатлонистов России (СБР) не стал идти на конфликт с озлобившейся после выхода финальной версии доклада Ричарда Макларена частью спортивного мирового сообщества и добровольно отказался от проведения в нынешнем сезоне двух международных стартов — этапа Кубка мира в Тюмени и чемпионата мира среди юниоров и юношей в Острове Псковской области, передает ТАСС.

Решение было принято на заседании исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), который в четверг, 22 декабря, заслушал рекомендации рабочей группы, изучавшей данные расследования независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Маклареном допинговых нарушений в российском спорте. Рабочая группа была создана 15 декабря, после получения международным союзом от WADA списка с именами 31 российского биатлониста, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

На исполкоме было принято решение начать расследование в отношении деятельности СБР и 29 российских биатлонистов, с чьими допинг-пробами, по информации Макларена, проводились махинации в период с 2011 по 2015 год. Дела еще двух спортсменов проходят по линии Международного олимпийского комитета (МОК), что свидетельствует об их выступлении на зимних Играх 2014 года в Сочи.



Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: биатлон допинг
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−7°
Пасмурно