17 декабря 2016, 10:29 566

Поветкин провалил допинг-тест перед поединком со Стиверном

Поветкин провалил допинг-тест перед поединком со Стиверном

Допинг-тест российского боксера Александра Поветкина в преддверии боя с канадцем Бермейном Стиверном дал положительный результат, сообщает « Российская газета» со ссылкой на президента Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулеймана.

Сулейман отметил, что WBC был уведомлен Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) о наличии в крови Поветкина запрещенного вещества остарина. Вопрос проведения поединка, который должен был состояться сегодня, 17 декабря, в Екатеринбурге, будет решен в ближайшее время. 

Напомним, 21 мая Поветкин должен был выйти на ринг с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером в Москве. Но поединок был отменен из-за положительного результата допинг-теста Александра. В крови боксера был обнаружен мельдоний. Позже WBC завершил расследование по этому делу и решил не наказывать россиянина. Однако Уайлдер получил травму и не смог провести защиту. В результате руководство WBC назначило проведение поединка за вакантный титул с соперником, который занимает наивысшее место в рейтинге – Стиверном.

Александр Поветкин может быть дисквалифицирован, если будет доказана его вина в нарушении антидопинговых правил, сообщает ТАСС со ссылкой на Всемирный боксёрский совет.

Фото ТАСС

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: александр поветкин допинг
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+19°
Ясно