10 августа 2020, 20:24 2180

Жители ЖК «Смайлино» сообщили об отсутствии обещанной дороги

Жители ЖК «Смайлино» сообщили об отсутствии обещанной дороги

В редакцию YA62.ru обратились жители ЖК «Смайлино», построенного в поле микрорайона Карцево, и рассказали, что обещанную в феврале этого года дорогу к жилому комплексу так и не построили. В доказательство рязанцы прислали фотографии, сделанные несколько дней назад.

— Работ в этом году не было, и в администрации ответили прямо: что в этом году на участке никаких работ по дороге не будет, не говоря уже о тротуаре и освещении, — рассказал местный житель. — Зимой пройти вообще невозможно, так как при чистке дороги от снега образуется бруствер. Приходится идти по центру, но дорога накатывается и превращается в лед. Даже машины не могут разъехаться и улетают в кювет. Мою жену в прошлом году чудом не сбили — занесло автомобиль, а в темноте еще и видно плохо.

Напомним, 7 февраля 2020 года, во время пресс-конференции первый заместитель прокурора Рязанской области Юрий Монахов сообщил, что дорога к ЖК «Смайлино» относится не к обязанностям застройщика, а к обязанностям управления благоустройства Рязани. По словам Монахова, прокуратура сделала предписание мэрии, и в конце 2019 года работа по ремонту дороги уже началась, было выполнено 10%. Однако погодные условия не дали довести дело до конца. При этом зампрокурора подчеркнул, что работы продолжатся, так как деньги на это есть. Он отдельно отметил, что дорога к ЖК «Смайлино» предполагает наличие тротуара.

Подробнее о том, как более 60 рязанских семей живут в поле без инфраструктуры, читайте в материале YA62.ru по ссылке.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: жк смайлино дороги
Архив новостей