12 января 2018, 11:49 1074

Жильцов аварийного дома на площади Мичурина лишили воды

Жильцов аварийного дома на площади Мичурина лишили воды

Жильцов аварийного деревянного дома №102 на улице Введенской лишили воды. Об этом журналисту YA62.ru рассказали жители дома.

По их словам, единственный источник питьевой воды – колонку на улице Фрунзе – городские власти срезали 8 января.

– В нашем доме нет водопровода, – рассказала собственница квартиры Валида Гаврилина. – Всю жизнь носили воду из колонки. А тут после новогодних праздников мимо прохожу – колонки нет. Теперь привозим воду с дачи, из колодца, бочками. Но это у нас машина есть. Как живет сосед без воды, вообще не представляю.

По словам жильцов, территория, на которой находится их многоквартирный частный дом, выкуплена у города пивоваренной компанией «Хмелефф». Также людям стало известно, что пивзавод отчитался перед администрацией Рязани о расселении всех жильцов дома. Однако на деле невыкупленными значатся еще пять долей.

В пресс-службе администрации Рязани прокомментировали ситуацию с исчезновением колонки на улице Фирсова.

– Колонка была демонтирована временно для ремонта, – отметили в пресс-службе. – В ближайшие дни ее вернут на прежнее место. Также на ремонт отправлена колонка с улицы Садовой.

В администрации также отметили, что пока в доме проживают люди, полного демонтажа водозаборной колонки произойти не может.

Жильцы дома беспокоятся, что вслед за водой у них отрежут и электричество. Редакция YA62.ru по данным фактам направила запрос в администрацию Рязани и в компанию «Хмелефф».

Прочитать статью о знаменитом рязанском доме «с лицом губернатора» можно по ссылке.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−8°
Пасмурно