17 ноября 2017, 12:30 10836

Замглавы администрации Рязани объяснил резкое повышение стоимости проезда

Замглавы администрации Рязани объяснил резкое повышение стоимости проезда

И. о. заместителя главы администрации Рязани Владимир Луканцов прокомментировал повышение тарифа на проезд в муниципальном транспорте. Об этом в своем сюжете сообщил ТКР.

В горадминистрации разработали комплексную программу, чтобы сохранить муниципальный транспорт, гарантировать рязанцам безопасные и комфортные поездки, а также избавить «Управление рязанского троллейбуса» и «Автоколонну №1310» от долгов.

– Наша программа направлена на спасение наших муниципальных предприятий. А повышение тарифов — всего лишь одна из мер для того, чтобы это сделать. Нами принято решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте с 1 декабря 2017 года. Мы много считали. Предложения от муниципальных предприятий по экономически обоснованному тарифу были таковы, что составляли около 30 рублей за поездку. Мы не можем на это пойти, поэтому ужались по максимуму, – сообщил Луканцов.

На данный момент в Рязани на маршрут выезжает около 200 троллейбусов и автобусов, а маршрутных такси — свыше 900. Луканцов отметил, что администрация хочет изменить данную ситуацию.

Напомним, новый тариф начнет действовать в Рязани уже с 1 декабря.  

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей