04 августа 2020, 20:54 2033

В Рязанской области выделят средства на приюты для бездомных животных

В Рязанской области выделят средства на приюты для бездомных животных

Во вторник, 4 августа, на заседании правительства Рязанской области были одобрены два проекта постановления, которые регулируют деятельность в сфере обращения с животными без владельцев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам начальника главного управления ветеринарии Рязанской области Людмилы Гавриковой, разработаны порядки осуществления в регионе деятельности по обращению с животными без владельцев и организации работы приютов для животных, норм их содержания, а также перечень дополнительных сведений о животных, поступивших в данные организации, и условия размещения этих сведений в интернете.

В частности, установлен порядок отлова и транспортировки животных без владельцев в специальные приюты и другие необходимые мероприятия. Кроме того, определены требования к размещению приюта для животных и обустройству в нем помещений, наличие ветеринарного пункта и помещения для лечения питомцев в условиях стационара.

Гаврикова отметила, что принятые порядки позволят ускорить работу по приведению уже действующих приютов для животных в соответствие с установленными нормами.

Как подчеркнул губернатор Рязанской области Николай Любимов, необходимо запланировать средства в бюджете на 2021 год и последующий период, чтобы муниципалитеты реально смогли организовать приюты для безнадзорных животных либо субсидировать эту деятельность.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: бездомные животные
Архив новостей