24 ноября 2021, 16:11 2616

Участок под песчаный карьер под Рязанью не принадлежит АО «Порт Коломна»

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Участок под песчаный карьер под Рязанью не принадлежит АО «Порт Коломна»

Участок вдоль Оки в селе Заокском Рязанского района, на территории которого планируют создать карьер по добыче песка, не принадлежит АО «Порт Коломна». Об этом YA62.ru сообщила компания в ответе на официальный запрос.

В письме говорится о том, что собственником данных земельных участков является ООО «Авангард», а перевод из сельскохозяйственной зоны в промышленную производится лишь частично, на территории 63 га.

В ответе также говорится, что компании «Порт Коломна» и «Авангард» совместно реализуют инвестиционный проект «Строительство логистического центра «Борки» с использованием местного месторождения «Заокский». В 2019 году министерством природопользования Рязанской области была выдана лицензия на пользование недрами.

Напомним, ранее в селе Заокском состоялись публичные слушания по вопросу перевода земли на берегу Оки под строительство карьера по добыче песка. На слушаниях присутствовал представитель компании «Порт Коломна» Михаил Мелихов, который, отвечая на вопрос журналиста YA62.ru, заявил, что земельный участок в собственности «Порта Коломна». То же самое он неоднократно говорил в ходе слушаний, отвечая на вопросы местных жителей.

Подробнее о ситуации в Заокском можно прочитать в материале YA62.ru по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: порт коломна
Архив новостей