17 августа 2016, 20:33 5394

Рязанцы не одобрили проект дорожной сети в Канищеве

Рязанцы не одобрили проект дорожной сети в Канищеве

Участники публичных слушаний выступили против проекта планировки территории улично-дорожной сети в районе улиц Космонавтов, Промышленной, Перспективной, Семчинской, Дорожной (пос. Канищево), Интернациональной, Станкозаводской. Слушания по данному вопросу прошли в среду, 17 августа.

До начала мероприятия в комиссию поступило два коллективных обращения с 51 подписью против устройства дороги по улице Дорожной от перекрестка с улицей Интернациональной до Перинатального центра. Проект планировки предусматривает снос 32 гаражей и 85 хозяйственных построек.

Разработчик Максим Журавлев пояснил, что это проект развития в перспективе, его цель — установление красных линий для строительства и реконструкции дорог. Докладчик отметил, что это лишь примерный план и никто не будет сносить собственность граждан.

Однако 52 участников слушаний его слова не убедили. Граждане заявляли, что «нам красная линия не нужна», и требовали ответить на конкретные вопросы о том, какие работы будут проводиться на конкретных участках дорог.

И. о. начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Рязани Роман Шашкин пояснил, что красные линии нужны для реконструкции сетей, будь то газ или электричество. А в рамках данных слушаний они необходимы для установления границ территории общего пользования. Участников слушаний не устроил тот факт, что данные линии проходят по территории их участков или гаражей, поэтому выступили против.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей