14 октября 2016, 12:10 1329

Рязанские инвалиды остались без отопления

Рязанские инвалиды остались без отопления

В Рязани на улице Строителей, 15Д в общежитии для людей с ограниченными возможностями по зрению до сих пор не дали отопление. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта в пятницу, 14 октября.

В конце апреля этого года газовая служба запретила эксплуатировать котельную, снабжающую указанный дом теплом и горячей водой из-за прорыва основного котла. Стоимость работ по замене теплоснабжающего оборудования составляет более 70 тыс. рублей. В течение летнего периода никаких мероприятий по замене старого оборудования не проводилось. Управляющая компания, обслуживающая дом, начала сбор средств на новый котел, когда на улице установилась холодная погода.

Чтобы как-то отапливать жилые помещения, инвалидам по зрению приходится включать электрооборудование, что создает на изношенную электропроводку общежития повышенную нагрузку. Во многих комнатах уже появилась плесень.

При этом платежки на оплату за так и не поступившее в комнаты тепло жильцам общежития для слепых все-равно пришли. На данный момент собственники жилых помещений собрали более половины необходимой суммы.

— В СМИ со ссылкой на информацию от городской администрации было опубликовано, что проблем с началом отопительного сезона в Рязани нет, — отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Владимир Юдин. —Однако не все так гладко. В данном случае мы имеем дело с проблемами жильцов, которые относятся к социально незащищенной категории населения. И отношение к ним со стороны властей также должно быть особым. В любом случае, проблему оставшихся без тепла инвалидов, живущих по щиколотку в холодной воде, необходимо решить во внеочередном порядке.

Пока управляющая компания и администрация города решают между собой, из каких средств провести оплату за ремонт системы отопления, в общежитии прорвало трубу водоснабжения. Несколько дней вода стоит в общей санитарной комнате, куда незрячие люди заходят только в резиновых сапогах. Ремонтные службы пока не реагируют на заявления жильцов. От решения проблемы устранилась и управляющая компания.

Фото с сайта ОНФ

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: отопление инвалиды
Архив новостей