05 мая 2016, 15:22 2159

Подрядчик объяснил, почему разрушилась площадка в ЦПКиО

Подрядчик объяснил, почему разрушилась площадка в ЦПКиО

Подрядчик, возводивший спортивную площадку в ЦПКиО, объяснил разрушение покрытия использованием шипованной обуви, сообщает сайт ГТРК «Ока».

– Нагрузка рассчитана на занятия спортом взрослого человека, но в спортивной обуви без шипованного покрытия, т. е. проблема, скорее всего, зимой, когда здесь был снег, реально я видел, люди носили шиповки, ну и практически вырывалась клоками после шиповок, – прокомментировал руководитель дорожного департамента группы компаний Владимир Епишкин.

Спортивной площадке в ЦПКиО нет еще и года. Ее торжественно сдали в эксплуатацию в сентябре. Тендер на строительство объекта выиграл местный подрядчик, а для монтажа покрытия привлекли специалистов из Санкт-Петербурга. Но технология на основе полиуретана и резиновой крошки, скрепленной специальным клеем, не выдержала недолгого испытания временем.

Кроме того, не выдержало эксплуатацию и ограждение. По словам специалистов, физически и технически оно было рассчитано на высокие нагрузки, однако факт показал обратное.

– Подрядчик из Северной столицы уже оповещен о разрушениях. В ближайшее время петербургские специалисты приедут в Рязань, чтобы на месте оценить степень повреждений.

Пока предусматриваются выходы следующие: сделать рецепт усиленного покрытия за счет вяжущего, т. е. технологи приедут, они проверят, что здесь есть, как сделать, чтобы обеспечить устойчивость к жестким условиям эксплуатации, – сказал директор фирмы-подрядчика Сергей Попов.

Как отмечает источник, восстанавливать испорченное покрытие подрядчику придется за свой счет – гарантийный срок площадки еще не истек.

В настоящее время производится замена ограждения на более прочное, с 12 мая планируется начать переустройство покрытия, которое оказалось некачественным. Работы подрядчик обещает исполнить до конца мая.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: цпкио спортивная площадка
Архив новостей