22 октября 2021, 20:18 2521

Мишустин объявил о расширении программы льготной ипотеки на частные дома

Мишустин объявил о расширении программы льготной ипотеки на частные дома

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о расширении программы льготной ипотеки, которая теперь коснется и частных домов, передает ТАСС.

Мишустин напомнил, что «программа была запущена в прошлом году как одна из мер поддержки людей и строительной отрасли».

– Она вызвала большой интерес у наших граждан, ведь приобрести квартиру у застройщика стало возможно по ставке не выше 7% годовых, – заявил премьер-министр.

Он добавил, что льготная ипотека была продлена еще на один год – до 1 июля 2022 года.

– Такие условия теперь будут действовать и в сфере индивидуального жилищного строительства, ими сможет воспользоваться немало людей, которые хотят жить в собственном доме, – отметил Мишустин.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте правительства, теперь льготную ипотеку под 7% могут взять заемщики для приобретения у застройщиков, юридических лиц или индивидуальных предпринимателей частных жилых домов с земельными участками в России по договорам купли-продажи, для строительства индивидуальных жилых домов по договорам подряда или для приобретения земельных участков по договорам купли-продажи и оплаты работ по строительству на них индивидуальных жилых домов также по договорам подряда.

Изменение программы льготной ипотеки позволит выдать около 15 тыс. кредитов на покупку и строительство частных домов более чем на 30 млрд рублей.

Фото Александра Астафьева (ТАСС)

Всё о страшном взрыве на рязанском заводе! Читайте в нашем Telegram-канале
Ключевые слова: михаил мишустин ипотека
Архив новостей