19 октября 2021, 22:22 4705

Мишустин поддержал предложение Голиковой о нерабочих днях

Мишустин поддержал предложение Голиковой о нерабочих днях

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал необходимыми меры, которые предлагается ввести для борьбы с ковидом. Таким образом он прокомментировал предложения, которые представила вице-премьер Татьяна Голикова во вторник на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС.

Комментируя эти инициативы, Мишустин обратил внимание на то, что заболеваемость ковидом в России растет, и сейчас важно сдержать распространение инфекции. Практика предыдущих ограничений показала эффективность подобных мер, заметил он.

— За все время борьбы с коронавирусом приобретен немалый опыт и знания, закуплено нужное оборудование, налажено производство необходимых медицинских изделий, препаратов. Но нагрузка на систему здравоохранения продолжает увеличиваться, и в этой ситуации надо действовать на опережение, — считает премьер. — Речь идет о здоровье наших людей.

В заключение глава кабмина отдельно обратился к Голиковой.

— С учетом сегодняшнего обсуждения, прошу вас, Татьяна Алексеевна, обобщить все предложения, которые были высказаны, и доложить их завтра на совещании президента с правительством, — распорядился Мишустин.

Нагрузка на систему здравоохранения на фоне пандемии продолжает расти, в этой ситуации нужно действовать на опережение, констатировал премьер.

Фото Александра Астафьева (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей