05 октября 2016, 12:20 1231

Концессионер сорвал отопительный сезон в селах Рязанского района

Концессионер сорвал отопительный сезон в селах Рязанского района

В ряде сел Рязанского района из-за компании-концессионера оказалось сорванным начало отопительного сезона, сообщают активисты рязанского ОНФ.

Речь идет о населенных пунктах: Мурмино, Листвянка, Окский, Варские и селах Подвязье и Дядьково.

Граждане не смогли самостоятельно получить от чиновников ответ, когда в  их дома подадут тепло. Обратившиеся опасаются, что начало отопительного сезона может задержаться еще на несколько недель. Сложившуюся ситуацию усугубляет отсутствие горячего водоснабжения: в нескольких поселениях его нет уже более пяти месяцев.

Эксперты ОНФ определили, что проблемы с отоплением населенных пунктов  Рязанского района связаны с неготовностью частной тепловой компании, обслуживающей котельные. Со слов глав сельских поселений, с которыми пообщались представители Народного фронта, тепловая компания имеет задолженности перед поставщиками за поставку энергоносителей. По словам председателя совета депутатов Мурминского сельского поселения Сергея Соколова, проблемы с теплоснабжением и перебоями в подаче тепла носят системный характер. Частная организация, обслуживающая котельные, задолжала за поставку тепла больше 26 млн рублей. При этом деньги с населения взимались исправно, отметил Соколов.

Выяснилось, что компания осуществляет деятельность по оказанию услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения на основании концессионных соглашений, заключенных после проведенного летом 2015 года конкурса. 

Согласно соглашению, в Мурмино и Варские концессионер был обязан до 1 октября 2016 года заменить изношенные котельные на более эффективные – блочно-модульного типа. В других котельных предполагались капитальный  ремонт зданий и замена изношенного оборудования. Установлено, что на начало октября эти работы не выполнены.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: отопительный сезон
Архив новостей