15 июня 2019, 14:47 10654

Журналисты пожаловались на адвоката, которая «пообещала» Голунову пожизненное

Журналисты пожаловались на адвоката, которая «пообещала» Голунову пожизненное

Информационное агентство «Росбалт» направило жалобу на имя президента Федеральной палаты адвокатов РФ (ФПА) Юрия Пилипенко и президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Евгения Семеняко. Издание просит проверить на соответствие кодексу профессиональной этики адвоката и правилам поведения адвокатов в сети высказывания адвоката Натальи Шатихиной о деле Ивана Голунова, пишет Коммерсант.

В жалобе приводится несколько примеров. Один из них посвящен высказыванию в Telegram-канале «Приговорчики в строю», где адвокат написала, что «Голунов так или иначе был вовлечен в распространение наркоты», предположив, что у расследователя «есть скелеты в шкафу». В другом случае Шатихина комментировала действия адвоката правозащитной группы «Агора» Дмитрия Джулая, представляющего в тот момент интересы Ивана Голунова: «Утираю подолом слезу. Он так пожизненное поднимет, боюсь». «Также адвокат допустила реплики про якобы гомосексуальную ориентацию Голунова — как в своем канале в Telegram, так и на странице в Facebook», — указывается в обращении.

Шатихина является юридическим представителем Эрмитажа, представляла в суде интересы врио губернатора города Александра Беглова и выступала в роли адвоката чиновника Минпромторга Дениса Пака в громком уголовном деле футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Напомним, что Иван Голунов был признан невиновным. Дело в отношении него закрыли.

Фото Александра Корякова («Коммерсант»)

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: иван голунов
Архив новостей