11 июня 2019, 17:15 2579

Уголовное дело Ивана Голунова прекращено

Уголовное дело Ивана Голунова прекращено

Уголовное дело спецкора издания Meduza Ивана Голунова прекращено. Об этом объявил глава МВД Владимир Колокольцев, передает Интерфакс.

Дело прекращено в связи с недоказанностью вины. Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста во вторник, 11 июня, заявил министр.

Журналиста-расследователя Ивана Голунова полицейские из УВД по Западному административному округу Москвы задержали в центре города 6 июня. В пресс-службе городского главка полиции заявили, что у него при себе и дома нашли наркотики. Его обвинили в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере. Следствие попросило его арестовать. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил журналиста под домашний арест.

Голунов вину не признал. Он высказал мнение, что его преследование связано с публикациями о похоронном бизнесе, за которые он раньше получал угрозы. Его защита допустила, что наркотики могли ему подбросить, и указывала на многочисленные нарушения в действиях полицейских. Также журналист пожаловался на избиение в отделе полиции после задержания.

Фото Владимира Гердо (ТАСС)

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: иван голунов
Архив новостей