10 июня 2019, 16:38 1394

В Кремле прокомментировали дело журналиста Голунова

В Кремле прокомментировали дело журналиста Голунова

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в понедельник, 10 июня, заявил, что о расследовании в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова главе государства Владимиру Путину доложили еще 7 июня, пишут Известия.

По словам Пескова, российский лидер внимательно наблюдает за всеми деталями дела. Он подтвердил, что расследование взял под личный контроль советник президента Антон Кобяков.

Журналисты также спросили его о реакции Кремля на заявления о нарушении в ходе расследования, в частности того, что Голунову в течение 13 часов не давали связаться с близкими.

— Функции по реагированию на нарушения выполняет Генеральная прокуратура. Генеральной прокуратуре доступны все материалы по делу. И у нас нет сомнений, что Генпрокуратура будет выполнять свои функции, — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь ответил на вопрос журналистов о том, изменилось ли доверие Кремля к МВД после публикаций фотографии якобы из квартиры Голунова, передает РИА Новости.

— Я не считаю себя вправе отвечать на этот вопрос, это невозможно. С другой стороны, я могу точно сказать, что, конечно, чтобы этого не происходило, просто нужно предоставлять необходимые объяснения. Причины каких-то ошибок, сама по себе ошибка, она возможна, потому что везде работают люди. Нигде и никогда нельзя исключать ошибок, ошибки допускают, в том числе, и журналисты, когда пишут те или иные материалы, притом в большом количестве. Главное — потом признавать эти ошибки и объяснять, как они получились с тем, чтобы они не повторялись впредь, — сказал Песков.

— Еще раз повторяю — мы очень внимательно следим за тем, как развивается это дело, и за всеми нюансами... Потому что оно действительно резонансное, оно требует особого внимания. Но главным образом — это повод для пристального внимания генпрокуратуры и других служб, которые внутри самого министерства, на предмет возможного выявления или нарушений, или отсутствия таковых, — подчеркнул Песков.

— Не думаю, что я могу сказать, что-то больше того, что я уже сказал по этой теме, — заявил пресс-секретарь, отвечая на вопрос, думают ли в Кремле об отставках в министерстве внутренних дел после ситуации с фотографиями по делу Голунова.

Фото Ильи Питалева (РИА Новости)

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Ключевые слова: иван голунов кремль
Архив новостей