10 июня 2019, 08:34 1146

«Ведомости», «Коммерсант» и РБК выйдут с одинаковой первой полосой из-за дела Голунова

«Ведомости», «Коммерсант» и РБК выйдут с одинаковой первой полосой из-за дела Голунова

«Ведомости», «Коммерсант» и РБК в понедельник, 10 июня, выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку журналиста Meduza Ивана Голунова. На обложке написано «Я/Мы Иван Голунов», пишут Ведомости.

Отмечается, что «Я/Мы Иван Голунов» — аналогия французского лозунга Je suis Charlie (Я — «Шарли»), который использовали люди по всему миру как символ осуждения после расстрела редакции сатирического издания Charlie Hebdo.

Также «Ведомости», «Коммерсант» и РБК выпустили совместное заявление, где требуют максимальной прозрачности при проведении расследования, в том числе детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию. Издания ожидают от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения законов.

Предоставленные следствием доказательства вины Голунова эти три редакции не считают убедительными и не исключают, что задержание журналиста связано с его расследованиями.

— Мы требуем соблюдения закона всеми и для всех, — заявили редакции.

Иван Голунов был задержан 6 июня, сейчас находится под домашним арестом. Полиция обвиняет его в покушении на сбыт наркотиков. Голунов заявил о своей невиновности, он полагает, что задержание связано с его расследованием о возможных связях сотрудников ФСБ и похоронной мафии. Коллеги и друзья Голунова также уверены, что дело сфабриковано и связано с его расследованиями.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Ключевые слова: иван голунов
Архив новостей