21 июня 2021, 20:51 18012

Сорокина выступила перед депутатами Рязанской гордумы с отчетом о работе в 2020 году

Сорокина выступила перед депутатами Рязанской гордумы с отчетом о работе в 2020 году

В понедельник, 21 июня, глава администрации города Елена Сорокина выступила с отчетом о деятельности администрации перед депутатами Рязанской городской думы.

По ее словам, несмотря на трудности прошлого года, городу удалось сохранить ситуацию управляемой и даже улучшить позиции по ряду направлений. Город активно участвовал в реализации национальных проектов, благодаря чему были реализованы крупные проекты в социальной сфере: построена школа в Городской роще, открыты образовательные лаборатории в школах, внедрены новые модели организации питания в школах, появились новые детские сады, созданы дополнительно 400 мест в детсадах на Московском шоссе и ДПР для детей ясельного возраста, модернизирована городская библиотека имени Есенина.

В своем докладе глава администрации отметила, что актуальной проблемой для города являются дороги. Основные работы сейчас ведутся на Астраханском мосту, мосту через реку Трубеж, участке на пересечении Касимовского шоссе и улицы Советской Армии. Кроме того, она рассказала о благоустройстве города, которое проходило не только на дворовых территориях, но и в парке Братства по оружию, ЦПКиО и Верхнем городском парке.

Депутаты задали главе администрации города вопросы, касающиеся основных проблем и направлений развития города.

Депутат Елена Волкова поинтересовалась планами администрации по решению проблем дворовых территорий. По словам, Сорокиной, в 2021 году планируется комплексное благоустройство девяти дворов с прилегающими проездами. Кроме того, запланирован ремонт 65 дворовых территорий, выбранных жителями по результатам голосования.
По словам докладчика, проделанная работа является одним из первых шагов перехода от благоустройства отдельных территорий к ремонту целыми кварталами.

Депутат Анна Варнакова поинтересовалась, будут ли в дальнейшем обслуживаться и кем дворы, которые были сделаны по программе «Местных инициатив».

Сорокина ответила, что все дворы, которые были сделаны по этой программе, будут переданы в дальнейшее обслуживание Дирекции благоустройства города. Также рассматривается вопрос об установке систем видеонаблюдения на площадках, так как нередки акты вандализма. Планируется, что в дальнейшем видеонаблюдение будет включено уже на этапе проекта.

Кроме того, депутатов волновали вопросы транспортной загруженности улично-дорожной сети и развития городского транспорта, качество капитального ремонта и работы муниципальных предприятий.

Одним из самых актуальных стал вопрос про ливневые канализации в городе.

Отвечая на вопрос про ливневки, Сорокина подчеркнула, что существующая ливневая сеть Рязани не рассчитана для транспортировки большого объема стоков. Обслуживание и ремонт городской системы водоотведения требуют серьезных затрат. В настоящее время имеется проектная документация на три участка: улица Железнодорожная от Горбатого моста до р. Лыбедь, улица Семинарская до врезки в существующий коллектор, Первомайский проспект. Ориентировочная стоимость работ составляет более 300 млн рублей.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: елена сорокина гордума
Архив новостей