08 февраля 2017, 22:08 13121

СМИ: Ковалев покинет пост на следующей неделе, ему на смену придет Любимов

СМИ: Ковалев покинет пост на следующей неделе, ему на смену придет Любимов

Четвертым уволенным в этом году губернатором станет руководитель Рязанской области Олег Ковалев. Его может сменить выходец из Калужской области, депутат Госдумы Николай Любимов, сообщает телеканал « Дождь» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

Владимир Путин продолжит ротацию губернаторов: на следующей неделе в отставку уйдет глава Рязанской области Олег Ковалев, рассказали Дождю три собеседника, близких к Кремлю. Ковалев не отвечал на звонки Дождя. «Это не комментируем, звоните завтра», — сообщил дежурный в его приемной. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также не ответил на вопрос.

В случае с Рязанской областью решение объясняется не столько трудностями в регионе, сколько проблемами со здоровьем Ковалева, утверждает один из собеседников «Дождя». В этом году у Ковалева истекает срок полномочий, и, по словам источника, ему будет сложно отработать еще один срок. Причин для отставки Ковалева немало, но главное — сегодня он явно не пользуется поддержкой федерального центра, отмечает политолог и член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов.

Преемник губернатора уже найден. Вероятно, это будет «варяг», выходец из соседней Калужской области Николай Любимов, рассказал «Дождю» источник, близкий к властям региона, и подтвердили на условиях анонимности федеральный чиновник и человек, близкий к Кремлю. Любимов был главой Калуги, затем вице-губернатором региона. В прошлом году он избрался от Калужской области в Госдуму. Этим назначение будет отличаться от трех предыдущих, когда Путин выбирал на посты губернаторов выходцев из этих регионов. В случае же с Любимовым считается, что он сможет хорошо себя показать в новом для себя регионе, говорит собеседник, близкий к Кремлю.

Сам Любимов сказал «Дождю», что ничего не знает о его возможном назначении.

любимов.jpg

Возврат к списку

Архив новостей