05 июля 2017, 09:00 809

Россия продлила продэмбарго против стран Запада до конца 2018 года

Россия продлила продэмбарго против стран Запада до конца 2018 года

Правительство России продлило до конца 2018 года запрет на ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия ряда государств, которые ввели санкции в отношении РФ, пишет « Коммерсант». В этот список входят США, страны Европейского союза, Канада, Австралия Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

29 июня премьер Дмитрий Медведев, предложив продлить ответные санкции против ЕС, заявил, что Россия идет на такие меры, чтобы защитить свои национальные интересы и поддержать российский аграрный сектор. На следующий день указ о продлении ограничительных мер подписал президент Владимир Путин. Тогда ожидалось, что список запрещенных ко ввозу товаров дополнен не будет.

Напомним, ЕС ввел ограничительные меры в отношении России в июле 2014 года после присоединения Крыма, а также из-за ситуации на Украине. Санкции включают в себя: ограничение доступа на рынок капитала ЕС для ряда российских финансовых институтов с госучастием, оборонных и энергетических компаний, эмбарго на торговлю оружием и поставки в Россию товаров двойного назначения, ограничение доступа российской стороны к некоторым технологиям в нефтегазовой сфере. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: россия евросоюз санкции
Архив новостей