15 октября 2020, 17:17 1157

Губернатор выступил на форуме «Сильные идеи для нового времени»

Губернатор выступил на форуме «Сильные идеи для нового времени»

В четверг, 15 октября, губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в работе стратегической сессии регионального этапа форума «Сильные идеи для нового времени»: «Рассмотрение идей, поступивших на крауд-платформу АНО «АСИ». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В мероприятии приняли участие: заместитель генерального директора – сетевой директор АНО «АСИ» Георгий Белозеров и заместитель директора офиса международных связей АНО «АСИ», куратор региона в рамках форума Павел Доронин, член Совета Федерации – представитель правительства Рязанской области Ирина Петина, заместители председателя правительства региона, руководители областных министерств, эксперты, общественные представители АНО «АСИ», представители инфраструктуры поддержки бизнеса, организаций развития и технопарков, предприятий и учреждений, общественных объединений.

Любимов подчеркнул, что проект по отбору 100 лучших идей страны организован Агентством стратегических инициатив совместно с фондом «Росконгресс» по поручению президента РФ Владимира Путина. От Рязанской области было представлено 95 инициатив, ряд из которых получил высокую оценку.

– Уверен, что идеи рязанцев займут достойное место в рейтинге проектов, которые сейчас собираются со всей Российской Федерации. Замечательно, что люди хотят выдвигать собственные идеи, развивать и воплощать их. Это важно для дальнейшего развития региона, – подчеркнул он.

Глава региона отметил эффективную работу Агентства стратегических инициатив по внедрению лучших практик для экономики и социальной сферы страны. Он обратил внимание на конструктивное сотрудничество с АСИ Рязанской области, которая участвует во многих проектах агентства.

Заместитель гендиректора – сетевой директор АСИ Георгий Белозеров выразил благодарность команде Рязанской области, подчеркнув, что регион одним из первых проводит мероприятие по рассмотрению новых идей.

– Мы видим большое намерение поддержать те начинания, которые предлагают люди, – сказал он. – Наличие идей помогает определить тех, с кем мы можем построить партнерство. Сообщество неравнодушных граждан внутри каждого региона совместно сможет выделить сильные идеи и организоваться, чтобы дать ход тем хорошим начинаниям, которые появляются.

Белозеров отметил, что важнейшей составляющей проводимой работы является практическая реализация представленных на форуме проектов.

Всероссийский сбор идей, направленных на формирование качественной стратегии развития страны, был запущен в июле текущего года на краудсорсинговой платформе АСИ. От Рязанской области были размещены проекты по всем семи направлениям. В ходе стратегической сессии состоялась презентация и обсуждение лучших инициатив рязанцев, которые претендуют на вхождение в топ-100 сильных идей России. В их числе: электронный ассистент по управлению бизнесом, инициативы в помощь людям, потерявшим работу или желающим открыть свое дело, предложения по созданию и развитию сетевого социального сервиса – маркетплейса социальных услуг, сопровождению детей с ограниченными возможностями здоровья, внедрению образовательной социальной сети, открытию производства в сфере здорового питания, развитию современных видов спорта, укреплению межнационального диалога и ряд других. При рассмотрении инициатив руководителями областных министерств были даны комментарии в части эффективности их реализации, представлена информация о применяемых и возможных мерах поддержки. По результатам лучшие идеи будут направлены в АСИ и, при прохождении отбора на федеральном уровне, презентованы на Форуме в Сочи в топ-100 самых сильных идей. Они получат поддержку организаторов и партнеров Форума и будут размещены на платформе «Смартек» для тиражирования в регионах РФ.

Губернатор дал свою оценку каждому из проектов, отметив, что в целом все они достойны внимания и интересны для реализации. Он нацелил руководителей министерств на дальнейшую поддержку инициатив.

– Проекты актуальные и для Рязанской области, и для страны в целом. Все практики, инициативы, которые были представлены, мы возьмем за основу и реализуем в совместной работе, – сказал Любимов.

В ходе мероприятия было объявлено об организации в регионе Клуба стратегических инициатив в Рязанской области. Идея была сформирована при участии общественных представителей АСИ и поддержана губернатором Николаем Любимовым. Работа новой площадки будет направлена на продвижение стратегических инициатив в регионе и повышение его социально-экономической привлекательности.

Фото с сайта правительства Рязанской области

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: николай любимов
Архив новостей