09 декабря 2020, 20:18 5632

Губернатор встретился с главой администрации Касимовского района

Губернатор встретился с главой администрации Касимовского района

В среду, 9 декабря, губернатор Рязанской области Николай Любимов провел рабочую встречу с главой администрации Касимовского муниципального района Германом Боковым, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Обсуждались текущая социально-экономическая ситуация в районе, перспективы работы по основным направлениям деятельности.

Герман Боков доложил главе региона о достигнутых экономических показателях в промышленности и сельском хозяйстве, мероприятиях по введению в оборот неиспользуемых сельхозземель, а также о привлечении инвестиций в район. Он напомнил о том, что в настоящий момент в поселке Лашма ведется строительство завода по производству извести.

Ориентировочный объем инвестиций составляет 5,5 млрд рублей. По словам главы администрации, реализация данного проекта повысит промышленный потенциал Касимовского района, а также позволит создать 220 новых рабочих мест.

Николай Любимов отметил, что работа в рамках национальных проектов значительно расширила возможности по модернизации социальной инфраструктуры, по реализации важных для людей направлений, таких как укрепление первичного звена здравоохранения и повышение доступности медицинских услуг, приведение к современному формату системы образования, создание комфортной городской среды. Профильные программы активно реализуются на территории Касимовского района.

Участники встречи обсудили мероприятия по развитию системы коммунальной инфраструктуры муниципалитета. Герман Боков проинформировал Губернатора о выполненных работах по газификации пяти сел. В планах на 2021 год были обозначены строительство водопроводной сети от поселка Крутоярский до села Телебукино и в деревне Лощинино и водопроводного узла в селе Погост, а также установка площадок под ТКО.

Одним из важных направлений деятельности органов власти Губернатор назвал сохранение культурно-исторического наследия.

— Сюда входит восстановление и реставрация объектов, их полное воссоздание. Самое сложное – решение правовых вопросов, поиск добросовестных инвесторов, которые смогут не только привести в порядок объекты, представляющие особую ценность, но и обеспечить их эффективное использование в дальнейшем. Для Касимовского района, где создается туристско-рекреационный кластер, где находится целый ряд уникальных памятников архитектуры, эта тема – более чем актуальна. Надеюсь, совместно с инспекцией по охране объектов культурного наследия Касимовская администрация сможет сделать всё возможное для сохранения этого бесценного достояния Рязанского края. Можете всегда рассчитывать на поддержку правительства области, — отметил губернатор.

Подводя итог встречи, Николай Любимов подчеркнул, что, несмотря на пандемию, главной задачей остается создание достойных условий для жизни людей.

— Сегодня в нашей совместной работе особенное значение необходимо уделять своевременному выявлению и решению проблемных вопросов. А для этого нужно укреплять диалог с обществом, самым активным образом взаимодействовать с людьми, опираться на их мнение, продолжать поддерживать жителей в осуществлении на практике их инициатив, — отметил глава региона.

Фото пресс-службы регионального правительства

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей