08 декабря 2020, 18:22 1257

Губернатор провел заседание правительства Рязанской области

Губернатор провел заседание правительства Рязанской области

Во вторник, 8 декабря, губернатор Рязанской области Николай Любимов провел заседание правительства Рязанской области в режиме видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В работе приняли участие члены правительства, представители министерств и ведомств, территориальных органов федеральных органов власти, главы администраций муниципальных образований.

На заседании были одобрены изменения, согласно которым доходная и расходная части областного бюджета 2020 года увеличены на дополнительно поступающие федеральные целевые средства в размере 1 млрд 419 млн 749 тыс. 300 рублей.

Кроме того, министр финансов Марина Наумова доложила о работе по централизации бухгалтерского учета и отчетности. Предполагается, что основной площадкой для централизации учетных функций органов исполнительной власти и подведомственных им казенных учреждений станет ГКУ «Центр бухгалтерского учета».

Министр образования и молодежной политики Ольга Щетинкина проинформировала о значительной экономии средств, которая сложилась по результатам конкурсных процедур при строительстве школ и детских садов.

В числе важных новшеств министр промышленности и экономического развития Андрей Ворфоломеев назвал расширение перечня видов предпринимательской деятельности по патенту за счет включения в него тех видов, по которым сейчас применяется единый налог на вмененный доход, а также получение предпринимателями права уменьшать сумму налога на страховые платежи, взносы и пособия, начисленные за налоговый период.

— Все эти изменения послужат поддержкой нашим предпринимателям, которые сейчас испытывают трудности во многих сферах деятельности. Кроме того, для некоторых граждан это может послужить стимулом для занятия предпринимательской деятельностью, — отметил Любимов.

Одобрены изменения, связанные с реализацией региональной программы по формированию современной городской среды. В частности, предусматривается выделение средств победителю Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В Рязанской области лучшим признано Кораблинское городское поселение. Денежная премия составит 50 млн рублей за счет средств федерального бюджета и 15 млн рублей — регионального.

Первый заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Дмитрий Устинов проинформировал, что средства будут направлены на благоустройство общественных территорий.

— Жители муниципальных образований обязательно должны знать о тех объектах, которые предлагается благоустраивать в их городах и селах в рамках программы. Важно, чтобы рязанцы активно принимали участие в обсуждении идей, осуществляли контроль за ходом работ. Все это позволит реализовывать проекты именно так, как нужно людям, сказал губернатор.

Фото пресс-службы регионального правительства

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: николай любимов
Архив новостей