24 февраля 2021, 19:43 5153

Бурмистров прокомментировал массовые увольнения в администрации Рязани

Бурмистров прокомментировал массовые увольнения в администрации Рязани

Заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров в интервью изданию Vidsboku прокомментировал массовые увольнения в мэрии.

— Тут сыграла совокупность многих причин. Это многочисленные жалобы горожан на сферу ЖКХ и другие сферы, вызовы общества, необходимость в новых качественных изменениях в системе управления. Требования к руководителям возрастают с каждым годом. Если брать то, чему нас учат в Сколково, то сейчас нужен совершенно новый уровень руководителей, нужны другие принципы руководства, новые идеи, — сказал Бурмистров.

В качестве примера «прорывной идеи, которую кто-то должен реализовать», он привел привлечение инвестиций, энергоэффективные технологии, оптимизацию, уход от лишних затрат и уход от «неповоротливой бюрократической системы».

— Менеджер должен начинать думать совсем по-другому. На площадку Сколково приходят инвесторы, готовые профинансировать любую хорошую идею, которая даст прорывной эффект для экономики. Этому сейчас учат всех менеджеров городов, — отметил замглавы администрации.

— Мы начали перестраивать работу руководителей: от документооборота до системы принятия решений. Не всем это удавалось. Они все нормальные люди-то, они обеспечивали город. Никто из них не провалился, никто из них не подвел, но в текущей ситуации им сказали, что требования будут расти. На семью, на все остальное будет оставаться еще меньше времени. Многие приняли решение покинуть свои посты. Я не говорю, что их не будет вообще нигде. Вполне возможно этих людей еще привлекут к работе, — сказал Бурмистров.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей