25 сентября 2020, 15:50 3334

Журналистку, рассказавшую Путину о площадке в Лесопарке, допросили в суде

Журналистку, рассказавшую Путину о площадке в Лесопарке, допросили в суде

В пятницу, 25 сентября, в Советском районном суде начался допрос свидетелей по уголовному делу в отношении бывшего и. о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова, которого обвиняют в растрате.

Первой свидетельницей со стороны обвинения стала журналистка Ирина Чепелева, которая в 2019 году на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» попросила президента РФ Владимира Путина разобраться с пропажей детской площадки из Лесопарка.

В момент допроса журналистка Чепелева рассказала о том, как получила задание редакции - сделать сюжет по информации, которую предоставили представители Рязанского исполкома ОНФ после проверки по вопросу неустановки детской площадки в Лесопарке.

По словам Чепелевой, когда съемочная группа пыталась найти детскую площадку и не нашла, она обратилась за комментарием к представителю дирекции благоустройства Рязани Владимиру Луканцову, который отметил, что установка в процессе, оборудование — на складе. Однако проехать на склад и продемонстрировать оборудование он отказался.

Далее Чепелева, отвечая на вопросы, пересказала свой сюжет и события, происходящие на форуме ОНФ. Она также отметила, что в сюжете упоминалась детская площадка, поставленная в Соборном парке, но Чепелева не была уверена, что это именно та площадка, что должна была быть поставлена в Лесопарке.

Представитель защиты Карабасова задал вопрос: «Для вас» потрачены деньги и не установлено оборудование» и «потрачены деньги и оборудование установлено в другом месте» — это одно и то же?». На что Чепелева ответила, что она не чиновник и ей сложно ответить на вопрос.
В ответ прозвучала реплика судьи о том, что можно было бы и ответить. Но Чепелева оставила это без внимания.

Защита Карабасова выступила с ходатайством о том, что некоторые слова Чепелевой на суде расходятся с ее же показаниями по уголовному делу. 

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: лесопарк суд
Архив новостей