16 сентября 2019, 09:14 4976

Жительница Рязани отсудила у Сбербанка 50 тысяч

Жительница Рязани отсудила у Сбербанка 50 тысяч

Рязанка отсудила у Сбербанка 50 тыс. рублей за работу в выходные и праздничные дни, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Как установлено, женщина на протяжении многих лет работала в Сбербанке, занимая различные должности. В период работы в связи с производственной необходимостью она неоднократно привлекалась к работе в выходные и праздничные дни в 2015 и в 2016 году. Приказами о привлечении ее к работе в эти дни было определено оплатить их в одинарном размере с последующим предоставлением дополнительных дней отдыха, даты которых определены не были.

В январе 2019 года на основании приказа ответчик прекратил действие с ней трудового договора, уволив ее по сокращению численности работников организации. В связи с ее увольнением по инициативе работодателя, наличием у истицы неиспользованных дней отдыха в количестве 27 дней и невозможностью их использовать до увольнения, она написала заявление о выплате ей денежной компенсации. Работодатель в ответ на ее заявление сообщил, что трудовым законодательством компенсация неиспользованных дополнительных дней отдыха, предоставленных за работу в выходные и праздничные дни, при увольнении не предусмотрена.

Женщина обратилась в суд. Решением суда первой инстанции в удовлетворении иска было отказано. Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что работодатель был обязан при увольнении работника оплатить ей заработную плату в полном размере, включая оплату за работу в выходные и праздничные дни.

Рязанский областной суд решение районного суда отменил и вынес новое решение о взыскании с филиала ПАО «Сбербанк России» в пользу истицы за работу в выходные и праздничные дни компенсацию, проценты за задержку выплаты сумм, причитающихся при увольнении и денежную компенсацию морального вреда на общую сумму более 50 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу.
Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: компенсация
Архив новостей