26 января 2019, 12:28 4808

Жительница Новосибирска рассказала о нападении пьяного полицейского на ее родителей

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Жительница Новосибирска рассказала о нападении пьяного полицейского на ее родителей

В Новосибирске пьяный полицейский напал на супружескую пару и их собаку. Об этом в своем Instagram рассказала дочь пострадавших. В полиции отрицают информацию о нападении, сообщает Медиазона.

Накануне пользователь Instagram под ником @s.nlex опубликовала в социальной сети два видео, на которых несколько мужчин возле служебного автомобиля громко требуют от полицейского в форме показать удостоверение. Один из голосов за кадром говорит, что необходимо вызвать полицию. В свою очередь, полицейский подходит к женщине с собакой на поводке и без слов пытается ее куда-то отвести.

На следующем видео полицейский показывает удостоверение. Мужчина за кадром объявляет, что сотрудника зовут Будуква Евгений Анатольевич.

— Пьяный сотрудник избил моего тестя при свидетелях, — говорит мужчина за кадром, на руках полицейского можно увидеть кровь.

Инцидент произошел 4 января. По словам девушки, пьяный полицейский подошел к ее родителям и поинтересовался, почему они выгуливают собаку без намордника. Супруги ответили, что собаку выгуливают на коротком поводке и в таком случае намордник не обязателен.

«Полицейскому это не понравилось, он побежал за моими родителями, повалил моего папу на колени и стал наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а также по другим частям тела. Папа в это время прикрывал собой нашу собаку, потому что, удары, наносившиеся сотрудником, были и по собаке <...> В это время моя мама пыталась закрыть собой отца, объяснить сотруднику, что не нужно нападать, а нормально объяснить причину и его действия, на что тоже получала удары», — написала девушка.

В конфликт вмешался молодой человек еще одной дочери супругов — они вместе ехали в гости к родителям и увидели драку на улице.

«Дальше моего папу забрали в полицейский участок. Там мы выяснили, что на моих родителей собирают дело по статье 318 УК (применения насилия к представителю власти, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет)», — отметила девушка.

По ее словам, они обратились в Следственный комитет и МВД, но там им помочь отказались. При этом в СК им сообщили, что готовятся обвинить супругов по статье 319 УК (оскорбление представителя власти).

В пресс-службе главного управления МВД по региону сообщили, что рассказ девушки — ложь. В ведомстве настаивают, что полицейский увидел мужчину, выгуливавшего собаку бойцовской породы без намордника. На просьбу надеть намордник, мужчина ответил отказом и нецензурной бранью.

— Внезапно собака накинулась на участкового и укусила его не менее четырех раз. Сотрудник был доставлен в медицинское учреждение, пьян не был, — отметили в пресс-службе.

В ведомстве не смогли ответить, проведено ли медицинское освидетельствование полицейского и зафиксированы травмы от укусов. Владельца собаки действительно задержали и доставили в отдел, где ему стало плохо. В полицию вызвали скорую помощь.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей