09 февраля 2021, 22:29 3593

В Туве предотвратили заказное убийство восьмилетней девочки

В Туве предотвратили заказное убийство восьмилетней девочки

В Туве сотрудники полиции и ФСБ предотвратили заказное убийство восьмилетней девочки, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Полицейским стало известно, что 61-летняя жительница Кызыла собирается организовать убийство ребенка, чтобы получить в наследство две квартиры. Они принадлежали ее скончавшемуся супругу, но наследницей первой очереди является его восьмилетняя дочь.

Женщина искала человека, готового выполнить заказ, за убийство она пообещала 180 тыс. рублей. В роли киллера выступил сотрудник уголовного розыска, он встретился с заказчицей в ее квартире.

Через некоторое время женщина передала ему десять тысяч рублей в качестве аванса, сообщила, где живет и учится девочка, показала ее, когда та стояла на автобусной остановке, а также передала орудие преступления — электрошокер. Чтобы подтвердить исполнение заказа, «киллер» предъявил заказчице постановочную фотографию и шапку девочки.

Управление Следственного комитета возбудило против заказчицы уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Убийство». Ей уже предъявили обвинение, а суд отправил ее под стражу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей