18 августа 2017, 11:04 3180

В Рязани задержали двоих фальшивомонетчиков

В Рязани задержали двоих фальшивомонетчиков

В среду, 16 августа, в результате совместно проведенных мероприятий на территории Рязанской области полицейскими задержаны мужчина и женщина, подозреваемые в сбыте фальшивых рублей на территории ряда российских регионов. В ходе досмотра их автомобиля Hyundai Solaris найдены приготовленные к сбыту 129 поддельных банкнот номиналом 1 тыс. рублей, сообщает сайт УМВД по Тамбовской области.

Как установили сотрудники полиции, в течение июля-августа гражданин Азербайджана и жительница Ставропольского края посещали регионы Центрального федерального округа с целью сбыта фальшивых купюр. На территории Тамбовской области они сбывали подделки в пунктах быстрого питания, стоящих вдоль дорог. Сбытчики приобретали товар на 150-200 рублей и каждый раз предъявляли к оплате одну тысячерублевую купюру. Кассовые работники не принимали должных мер к проверке банкноты, давали сдачу и отправляли купюры в выручку торгового заведения. Только в банке они выявлялись и изымались сотрудниками полиции.

Проверки показали, что каждый раз около торговой точки, где происходил сбыт, видели автомобиль Hyundai Solaris с номерами московского региона. Оперативники связались со своими коллегами из соседних регионов, и благодаря тесному сотрудничеству удалось выйти на след фальшивомонетчиков.

Тамбовскими следователями возбужден ряд уголовных дел по статье 186 УК РФ «Сбыт поддельных денежных купюр». Устанавливаются другие факты сбыта фальшивых банкнот на территории Тамбовской области.

Подписывайтесь на наши новости в Viber
Архив новостей