12 августа 2017, 12:15 6788

Рязанку осудили за попытку сбыта найденной на улице фальшивой купюры

Рязанку осудили за попытку сбыта найденной на улице фальшивой купюры

Шацким районным судом Рязанской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186  УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельного банковского билета ЦБ РФ, сообщает сайт райсуда.

Судом установлено, что в марте 2017 года подсудимая обнаружила на асфальте и подняла банковский билет Центрального банка РФ достоинством 1 000 рублей, затем обратилась к знакомому продавцу-кассиру с просьбой проверить купюру на подлинность. Кассир установила, что купюра является подделкой вернула его женщине, которая забрала банкноту и стала его хранить в кошельке, решив его в дальнейшем сбыть. Далее женщина передала в долг указанный банковский билет своему зятю, который, не догадываясь о том, что банковский билет является поддельным, принял его, и, будучи уверенным в его подлинности, произвел оплату за пользование природным газом, передав кассиру-контролеру денежные средства, в том числе и указанный поддельный банковский билет.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Возврат к списку

Архив новостей