11 августа 2017, 16:28 2483

В рязанской деревне задержали братьев-отшельников, устроивших бойню в Подмосковье

В рязанской деревне задержали братьев-отшельников, устроивших бойню в Подмосковье

В одной из рязанских деревень задержали подозреваемых в убийстве четырех человек в Подмосковье. Ими оказались двое родных братьев Андрей и Алексей Шороховы. Об этом в своем сюжете рассказал федеральный телеканал «НТВ».

В глухой деревне злоумышленники более трех лет скрывались от правосудия и вели отшельнический образ жизни. Сегодня решается вопрос об аресте участников кровавой бойни. Спор, как считают следователи, тогда возник у участников конкурирующих преступных группировок. Когда слова закончились, началась стрельба. Ее услышал таксист, который и позвонил в полицию. Прибывшие на место стражи порядка обнаружили мужчин с пулевыми ранениями. Три человека были мертвы, еще один — жив. Однако врачи спасти его не смогли.

— В настоящее время задержаны еще двое обвиняемых — мужчины 51 и 55 лет. В ходе допроса обвиняемые свою вину не признали, от дачи показаний отказались. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщила представитель СКР Елена Фокина.

Напомним, кровавая бойня произошла в Раменском районе в феврале 2014 года. Перестрелка произошла в районе железнодорожной станции «Родники». После того, как были установлены личности убитых, стало понятно, что это не рядовое убийство, а хорошо спланированное нападение. Дело в том, что среди убитых оказался Александр Шакиров, который по некоторой информации был участником преступной группы Раменского района.

Более того, этот человек был трижды судим по статье «Грабеж». Шакиров и остальные убитые — Валерий Чикин, Иван Смирнов и Андрей Артемий состояли в националистической организации «Славянский союз» (запрещена на территории РФ).

По версии следствия, в злополучный день у убитых был один пистолет на четверых, тогда как у их соперников были автомат Калашникова, два пистолета Макарова, а также гладкоствольное ружье «Сайга».

Возврат к списку

Архив новостей