25 февраля 2021, 21:11 1388

В Рязани состоялось очередное заседание по делу о передаче здания школы №6 епархии

В Рязани состоялось очередное заседание по делу о передаче здания школы №6 епархии

В четверг, 25 февраля, в Арбитражном суде Рязанской области состоялось очередное заседание по иску Рязанской епархии, оспаривающей отказ мэрии города передать РПЦ здание по улице Семинарской, в котором в настоящее время располагается общеобразовательная школа №6 сообщает Mediaryazan.

Представитель горадминистрации ходатайствовал о приобщении к делу документов Госархива, в которых указано, что в 1914 году здание служило военным госпиталем. Также был сделан акцент на том, что на момент национализации в 1918 году здание не было религиозным имуществом, иначе было бы указано в перечне национализированного имущества.

Юрист со стороны епархии отметила, что в годы Первой мировой войны многие монастыри предоставляли свои здания под госпитали, поэтому семинария на время отдала часть здания под госпиталь. По мнению правозащитника, это не значит, что здание было отдано под нужды города насовсем и убыло из пользования церкви.

Судья распорядилась предоставить к следующему заседанию со стороны ответчика понятное описание национализированных объектов, чтобы понять, какое отношение к этому имуществу имеет предмет спора, и документы с указанием, каким образом использовалось здание школы №6 после 1914 года.

Следующее заседание, по данным издания, назначено на 30 марта.

Подробнее о ситуации можно прочитать в материале YA62.ru по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: рпц школа
Архив новостей