13 июля 2016, 09:33 1531

В Касимовском районе обокрали 98-летнюю пенсионерку

В Касимовском районе обокрали 98-летнюю пенсионерку

Кинолог со служебной собакой и камеры видеонаблюдения помогли полицейским оперативно раскрыть кражу сбережений у 98-летней пенсионерки в Касимовском районе, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В полицию сообщили о краже из дома 98-летней жительницы села Шостье. У пенсионерки похитили 40 тыс. рублей. Пострадавшая, не обнаружив в привычном «тайнике» денег, рассказала о пропаже родственнице, которая и обратилась в полицию.

Полицейские узнали у пострадавшей, что перед пропажей денег в дом заходила незнакомка. Женщина задала несколько вопросов о возможности купить дом в этом селе и удалилась. Хозяйка была уверена, что не спускала с незваной гостьи глаз. Проводив незнакомку, пенсионерка вышла во двор. Как позже установили полицейские, именно в этот момент злоумышленница вошла в жилище и похитила деньги.

На место приехал кинолог со служебной собакой. Животное привело оперативников к ближайшему продуктовому магазину. Видеозапись помогла выяснить, что злоумышленница уехала из магазина на отечественном автомобиле. Вскоре машина с злоумышленницей — 56-летней жительницей Касимовского района — была задержана в соседнем населенном пункте. Часть краденого изъяли.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: кража пенсионерка
Архив новостей