20 сентября 2019, 15:14 5040

СМИ выяснили подробности убийства под Рязанью, в котором подозревают помощника прокурора

СМИ выяснили подробности убийства под Рязанью, в котором подозревают помощника прокурора

В Железнодорожном районном суде Рязани продолжается суд над бывшим помощником прокурора Рыбновского района Александром Галкиным, сообщает портал SMnews. По данным СМИ, Галкина и его друга детства Алексея Воронцова обвиняют в гибели 59-летнего мужчины.

Издание отмечает, что инцидент произошел в деревне Крюково Чучковского района в апреле. Пятеро приятелей поехали на охоту, они остановились в доме у местного жителя и начали употреблять алкоголь.

Как пишет СМИ со ссылкой на материалы уголовного дела, застолье продолжалось почти сутки. В ходе распития спиртных напитков между помощником прокурора и 59-летним братом хозяина дома Михаилом произошел конфликт. Последний попытался ударить Галкина, но у него не получилось. Галкин же ударил мужчину в плечо и повалил на землю. Михаил попытался подняться, но помощник прокурора несколько раз силой пнул его по бедрам и ягодицам, а затем наступил сапогом на голову, прижав левую сторону лица к земле, а потом вылил на него ведро воды. Мужчина все-таки поднялся и побежал в сторону таксофона, но на его пути встал Воронцов, который подсечкой сбил мужчину с ног. Затем Воронцов несколько раз ударил его, а подошедший Галкин приказал пострадавшему ползти.

СМИ отмечает, что один из свидетелей якобы видел, как Галкин избивал пьяного мужчину и повторял: «Мразь, мразь, забью!» От ударов мужчина присел и закрыл голову руками. По словам родного брата погибшего мужчины, помощник прокурора нанес не менее 20 ударов.

По информации издания, после избиения Михаил встал на колени, затем поднялся и ушел в дом. Галкин вернулся за ним, подошел к столу и еще два раза ударил его в грудь.

Бывший помощник прокурора на предварительном следствии вину не признал. В своих показаниях он утверждал, что больше к убийству причастен Воронцов. Сам Воронцов признал вину частично.

По данным СМИ, через несколько месяцев после инцидента отец Галкина попросил сожительницу Воронцова уговорить мужчину взять вину на себя. За это он якобы обещал купить ему квартиру в Рязани. Как отмечает издание, женщина отказалась.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: убийство
Архив новостей