1 балл
18 января 2017 11:00
1795

Рязанские инспекторы ДПС раскрыли кражу чугунного люка и колец

Рязанские инспекторы ДПС раскрыли кражу чугунного люка и колец

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сасовский», обслуживающие Ермишинский район, раскрыли кражу чугунных колец и чугунного люка с водопроводного колодца, расположенного на улице села Азеево, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Ночью инспекторы ДПС ГИБДД, патрулирующие населенные пункты Ермишинского района, заметили легковой автомобиль, багажник которого явно пригибался к земле. Полицейские остановили машину. За рулем авто был 20-летний житель соседнего села. С первого же взгляда полицейским стала понятна причина необычного положения задней части автомобиля. В багажнике транспортировались тяжелые чугунные изделия – два кольца от колодца и чугунный люк.

Сотрудники полиции сразу же предположили, что эти металлические изделия похищены. В ходе проверки выяснилось, что молодой человек, причастный к краже, приезжал в село Азеево на свидание с девушкой. Когда барышня отправилась домой, парень задумался – где взять денег на качественное ухаживание. В этот момент на глаза молодому человеку попался колодец с чугунным люком. Злоумышленник решил сдать эти изделия как вторсырье. Он погрузил их в машину и, не обращая внимания на перегруз, поехал домой. По дороге его задержали внимательные полицейские. Похищенное изъяли.

Открытый колодец на проезжей части дороги создает опасную ситуацию, поэтому, как только полицейские установили место хищения чугунного люка, помеха на дорожном полотне была ликвидирована.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ, по которой грозит до двух лет лишения свободы.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт