1 балл
17 января 2017 10:54
1521

После кражи из дома рязанского пенсионера был объявлен план «Перехват»

После кражи из дома рязанского пенсионера был объявлен план «Перехват»

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сараевский» в ходе реализации плана «Перехват» задержали автомобиль со злоумышленниками, которые подозреваются в том, что похитили сбережения пенсионера, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В полицию обратилась 69-летняя жительница села Мордово, которая сообщила, что из дома ее 79-летнего брата похитили 75 тыс. рублей. На место немедленно выехали сотрудники полиции.

Полицейские выяснили, что злоумышленники проникли в дом пенсионера под видом соцработников, которые оказывают пожилым людям помощь в обмене денег. Незнакомцы – мужчина и женщина –сообщили пенсионеру, что намечается денежная реформа и они направлены помочь людям не потерять сбережения. Для скорого обмена купюр необходимо переписать их номера. Пенсионер передал злоумышленникам в руки свои сбережения – 75 тыс. рублей, а когда они вернули пачку, убрал их. После этого посетители вышли на улицу и уехали на автомобиле.

Через час пенсионера навестила сестра, которую очень удивил рассказ брата, и она решила проверить деньги. Обнаружив вместо банкнот листы бумаги, похожие на купюры, пенсионерка обратилась в полицию.

Оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции опросили местных жителей и быстро установили приметы злоумышленников, а также марку, цвет и фрагмент госномера автомобиля, на котором они скрылись. 

Дежурный офицер полиции объявил план «Перехват» и ориентировал сотрудников соседних районов на розыск и задержание автомобиля злоумышленников. Все дороги, ведущие на выезд из района, были перекрыты. Вскоре экипаж ДПС ГИБДД заметил автомобиль, указанный в ориентировке, и остановил его. Злоумышленников, двух мужчин в возрасте 56 и 38 лет и 39-летнюю женщину – жителей соседней области, задержали. У них изъяли похищенные деньги.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ (Мошенничество), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт