5 баллов
10 января 2017 17:43
2245

В Рязани задержали серийную воровку

В Рязани задержали серийную воровку

Полицейские задержали в Рязани злоумышленницу, подозреваемую в серии краж из домов пенсионеров, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В ходе патрулирования улиц на окраине Рязани полицейские заметили женщину среднего возраста, которая при виде стражей правопорядка попыталась скрыться в одном из дворов. Прохожую остановили и для установления личности препроводили в отдел полиции.

В отделе полиции выяснилось, что прохожая – 40-летняя жительница соседнего региона, ранее неоднократно судимая, в том числе за кражу и преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Цель, по которой женщина пыталась скрыться от полицейских, она указать не смогла. При личном досмотре у женщины обнаружили 100 тыс. рублей, о происхождении которых она также пояснить не смогла. Полицейские продолжили проверку.

Вскоре было установлено, что 76-летняя рязанка недавно стала жертвой кражи. Пенсионерка сообщила в полицию, что из ее дома, расположенного на окраине Рязани, из куртки родственника пропали 100 тыс. рублей. Эти деньги 26-летний житель Республики Татарстан привез в Рязань на помощь в лечении родственницы, которая проходит обследование в одной из городских больниц. Купюры лежали в кармане куртки, повешенной у входа в дом.

Район, откуда поступило сообщение о хищении, и место, где остановили прохожую с сомнительным поведением, совпадали. В дальнейшем было установлено, что задержанная женщина причастна к краже денег из дома пенсионерки.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленница специально ходила по улицам частных домов на окраине города и пыталась незаметно зайти в некоторые из них. Таким способом злоумышленница наткнулась на открытую дверь, зашла в дом и в прихожей залезла в карманы куртки. Забрав 100 тысяч рублей, злоумышленница вышла на улицу и попыталась скрыться, но была остановлена полицейскими. Похищенное изъяли.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что задержанная причастна к аналогичной краже, совершенной из дома 75-летней пенсионерки. Из дома пожилой женщины был похищен кошелек с 5 тыс. рублей.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ, по которой грозит до шести лет лишения свободы. Подозреваемую взяли под стражу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт