07 июля 2020, 11:46 10045

Руководители двух рязанских предприятий скрыли от налоговой 138 млн

Руководители двух рязанских предприятий скрыли от налоговой 138 млн

Руководители двух рязанских предприятий подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия, директора предприятий уклонялись от уплаты налогов, используя одну и ту же схему. Так, в целях уклонения от уплаты НДС они оформили с рядом фирм фиктивные сделки по покупке товарно-материальных ценностей. Налоговые декларации по НДС, содержащие заведомо ложные сведения относительно налоговых вычетов предприятий, предоставлены ими в налоговую инспекцию. В результате указанных противоправных действий не уплачен налог на добавленную стоимость на общую сумму около 138 млн рублей.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Следователи в рамках провели обыски в административных зданиях предприятий, а также в жилых помещениях подозреваемых, где могли находиться финансово-хозяйственные документы и иные предметы, имеющие значение для установления обстоятельств совершения преступлений.

Фото с сайта Следственного комитета

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: налоги
Архив новостей