03 июля 2020, 11:30 2999

Гендиректор рязанского предприятия задолжал налоговой более 18 млн

Гендиректор рязанского предприятия задолжал налоговой более 18 млн

В Рязани руководитель предприятия предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, в 2015-2016 годах генеральный директор предприятия в целях уклонения от уплаты НДС оформил с рядом фирм, в том числе однодневок, фиктивные сделки по покупке товарно-материальных ценностей и услуг. Налоговые декларации по НДС, содержащие заведомо ложные сведения относительно налоговых вычетов данного предприятия, предоставлены им в налоговую инспекцию. В результате указанных противоправных действий не уплачен налог на добавленную стоимость на общую сумму более 18,6 млн рублей.

Был проведен комплекс следственных действий, налоговая судебная экспертиза. В ходе расследования уголовного дела приняты меры к возмещению причиненного ущерба бюджетной системе Российской Федерации, наложен арест на транспортные средства и недвижимость, принадлежащие обвиняемому.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: налоги
Архив новостей