13 ноября 2019, 14:15 3613

Расследование убийства пропавшего рязанского автомобилиста завершено

Расследование убийства пропавшего рязанского автомобилиста завершено

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Рязанской области, обвиняемых в совершении нескольких преступлений, в том числе убийства, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Уголовное дело было возбуждено по факту исчезновения 53-летнего рязанца, который 17 февраля 2018 года уехал на автомобиле и пропал. 

По версии следствия, в декабре 2017 года 27-летний обвиняемый познакомился с 53-летним жителем Рязани, в ходе общения с которым узнал о наличии у мужчины значительной суммы денег на банковском счете. Получив доступ к его счетам он смог похитить 500 тыс. рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

Узнав о предпринятых потерпевшим мерах по его поиску и не желая возвращать похищенное, в феврале 2018 года обвиняемый совместно с своим приятелем, 1959 года рождения, под предлогом встречи заманили мужчину в гараж на одной из улиц Рязани, где стали избивать его, нанося множественные удары заранее приготовленным орудием. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Завладев автомобилем погибшего, а также его огнестрельным оружием, соучастники вывезли труп за город и закопали в поле.

Кроме того, обвиняемый, управляя автомобилем и стремясь избежать привлечения к ответственности за управление транспортным средством без наличия соответствующего права, использовал поддельное водительское удостоверение, выданное на чужое имя.

По данным пресс-службы, обвиняемым инкриминируются преступления, предусмотренные п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью), п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «б» ч. 4 ст. 226 (хищение оружия), а одному из обвиняемых дополнительно – ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 (покушение на кражу в особо крупном размере) и ч.3 ст. 327 УК РФ (использование подложного документа).

По результатам расследования уголовное направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: убийство пропал человек
Архив новостей