05 ноября 2019, 10:01 2202

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту гибели двух детей

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту гибели двух детей

Следственное управление СК РФ по Приморскому краю возбудило уголовное дело по факту смерти двух детей в Спасском районе, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Сообщается, что 5 ноября 2019 года в наполненном водой овраге в селе Летно-Хвалынское были обнаружены тела двух детей: мальчика семи лет и девочки трех лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, двум и более лицам).

«На месте происшествия проведен осмотр, по предварительным данным причиной смерти детей стало утопление. Следствием установлено, что дети пропали вечером 4 ноября, незамедлительно были организованы поиски, в результате которых тела детей были обнаружены в овраге с водой. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего» — говорится в сообщении.

Кроме того, в целях дачи правовой оценки действиям органов профилактики организовано проведение процессуальной проверки по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: приморье дети гибель
Архив новостей