27 августа 2020, 13:24 1966

Появились подробности покушения на убийство и поджога в Александро-Невском районе

Появились подробности покушения на убийство и поджога в Александро-Невском районе

Издательство Пресса рассказало предысторию конфликта, который привел к покушению на убийство и поджогу в селе Дмитриевский Боровок Александро-Невского района Рязанской области.

По информации источника, вероятной причиной конфликта могла стать старая обида. Подозреваемый в 2017 году уже избил того же хозяина дома и получил за это четыре года колонии. Выйдя на свободу, он явился к знакомому, чтобы отомстить за потерянные в тюрьме годы.

29 января 2017 года в доме потерпевшего собрались гости. Двое мужчин и женщина употребляли спиртное. Когда выпивка закончилась, хозяин дома попросил своего знакомого привезти еще спиртного. Тот приехал на машине, прихватив с собой бутылку водки, а далее и сам присоединился к застолью.

Позже женщина и один из мужчин ушли в другую комнату. Гость, который приехал на машине, вышел на улицу, подышать воздухом. А когда вернулся, пьяный хозяин дома накинулся на него со скалкой и несколько раз ударил по спине, не причинив сильного вреда здоровью. Однако побитый скалкой мужчина обиды не стерпел. Он вышел на улицу, взял из багажника автомобильный насос и, вернувшись в дом, избил насосом хозяина дома и его гостей, досталось даже женщине. В результате потерпевшим потом пришлось оказывать медицинскую помощь в Александро-Невской больнице.

Против злоумышленника возбудили уголовное дело по статьям, предусмотренным п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности) и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).  

4 августа 2017 года суд приговорил мужчину к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал в пользу троих потерпевших денежную компенсацию морального вреда и материального ущерба на общую сумму 325 685 рублей.   

Отбыв наказание, 23 августа 2020 года мужчина пришел ночью к своему бывшему другу, прихватив с собой знакомого, чтобы поговорить о прошлом инциденте. За разговором мужчины хорошо выпили, а далее и произошел инцидент с жестоким избиением и поджогом, о котором сообщалось накануне.

Фото с сайта Следственного комитета

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей