27 июля 2021, 13:55 13660

Полиция предупредила рязанцев об уголовной ответственности за покупку сертификатов о вакцинации

Полиция предупредила рязанцев об уголовной ответственности за покупку сертификатов о вакцинации

Полиция призывает граждан воздержаться от покупки фиктивных сертификатов о вакцинации против COVID-19 и отрицательных результатах теста. Сообщение разместила пресс-служба регионального УМВД.

«УМВД России по Рязанской области предупреждает: за махинации с сертификатом о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность! Уголовные санкции могут быть применены не только к должностным лицам, которые подделывают сертификаты о вакцинации, но и к гражданам, покупающим и использующим их», — говорится в сообщении.

Пресс-служба поясняет, что ответственность за подделку, изготовление или оборот поддельных документов предусмотрена ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

«За подделку и сбыт сертификата о вакцинации максимальное наказание — до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение документа — до одного года лишения свободы. Кроме того, при приобретении сертификата о вакцинации без прививки есть вероятность стать жертвой мошенников —  заплатить деньги, а документ не получить», — отмечает пресс-служба.

Полиция также призвала рязанцев сообщать о ставших известными фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации в органы внутренних дел.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей