17 марта 2016, 19:33 2113

Подрядчик отказался от ремонта Московского шоссе по гарантии

Подрядчик отказался от ремонта Московского шоссе по гарантии

Генподрядчик ремонта участка Московского шоссе протяженностью 2,73 км отказался проводить гарантийный ремонт объекта, в связи с чем администрации Рязани подала на организацию в суд. Об этом информирует пресс-служба Арбитражного суда Рязанской области.

Между мэрией и подрядчиком был заключен договор на сумму 38 млн 125 тыс. 482 рубля. По его улсовиям гарантийный срок на выполненные работы сотавлял не менее 4 лет с момента подписания акта выполненных работ.

В 2015 году Дирекция благоустройства города направила письмо, в котором просила организацию устранить возникшие дефекты. В частности, на участке от перекрестка с ул. Вокзальной до начала разделительной полосы (в районе автомойки) протяженностью 580 м устранить колейность, вышелушивание асфальта, неровности; на участке от надземного пешеходного перехода (остановка «Автовокзал») до пересечения с ул. Мервинской протяженностью 80 м устранить колейность, вышелушивание асфальта, неровности; на участке от поворота к автосалону Citroen до автовокзала «Центральный» протяженностью 200 м устранить колейность, вышелушивание асфальта, неровности.

Однако подрядчик ремонта эти требования проигнорировал.

Арбитражный суд Рязанской области принял решение обязать организацию в течение одного месяца с момента вступления решения в законную силу устранить за свой счет и собственными силами недостатки, допущенные при выполнении работ по ремонту автодороги по Московскому шоссе в рамках гарантийного обязательства по муниципальному контракту.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей