10 марта 2016, 19:56 3925

Ахметов объяснил, почему дороги в Рязани в ужасном состоянии

Ахметов объяснил, почему дороги в Рязани в ужасном состоянии

Первый заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов объяснил плохое состояние дорог в регионе «неустойчивой зимней температурой». Об этом информирует сайт облправительства.

Как рассказал Ахметов, в настоящее время, когда сохраняется высокая влажность и дефекты асфальта во многих местах залиты талой водой, для минимизации ущерба автотранспорту ямы сначала засыпаются щебнем, а при сухой погоде уже можно проводить ямочный ремонт.

– Мы понимаем, что эти работы нельзя назвать полноценным ремонтом, – отметил Ахметов. – Как только вода уйдет, будет начат нормальный, качественный ремонт с применением современных материалов и технологий.

Первый зампред также проинформировал, что 9 марта к ремонту дорог в областном центре приступили дополнительные бригады, в ближайшее время их количество будет увеличено до 14. В первую очередь ремонтируются улицы с интенсивным движением общественного транспорта. В плане на текущий год также предусмотрен ремонт второстепенных дорог.

Ахметов отметил, что министерство транспорта и автомобильных дорог региона ведет постоянный контроль за участками трасс, находящимися на гарантийном обслуживании.

– При выявлении дефектов подрядная организация, производившая ремонт, ликвидирует их за свой счет, – подчеркнул зампред.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей