13 июля 2017, 16:20 2129

Лишенный прав рязанец попался полицейским с поддельным документом

Лишенный прав рязанец попался полицейским с поддельным документом

29-летний житель Рязанской области, лишенный прав за пьяную езду, купил поддельные права и попался с ними инспекторам ГИБДД, сообщает сайт УМВД по Тамбовской области.

Как отмечает источник, еще в ноябре 2015 года рязанец был привлечен к ответственности за пьяную езду. Тогда ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением водительского удостоверения на полтора года. В 2016 году мужчина через интернет купил новые поддельные права на свое имя за 50 тыс. рублей, которыми пользовался на протяжении года.

Около двух месяцев назад сотрудники ГИБДД на 569 км автодороги М6 «Каспий» задержали данного гражданина, управляющего автомобилем КАМАЗ. При проверке документов автоинспекторы усомнились в подлинности водительского удостоверения, к тому же сам водитель имел явные признаки алкогольного опьянения. Мужчина сознался, что не так давно выпил, но, тем не менее, от прохождения освидетельствования на месте при помощи алкотестера и медицинского освидетельствования в больнице отказался. Для дальнейшего разбирательства полицейские доставили правонарушителя в ОМВД России по Жердевскому району Тамбовской области. Водительское удостоверение задержанного было изъято и направлено на экспертизу, которая в результате подтвердила факт подделки.

Вину в повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264.1 УК РФ), пособничестве (ч. 5 ст. 33 УК РФ) при изготовлении подложного документа и предъявлении заведомо подложного удостоверения (ч. 1,3 ст. 327 УК РФ) мужчина полностью признал. В настоящее время уголовное дело с обвинительным постановлением направлено в прокуратуру Жердевского района.

Подписывайтесь на наши новости в Viber
Архив новостей