29 июня 2020, 17:19 2567

Экс-директору рязанского МП «Детское питание» дали четыре года строгого режима

Экс-директору рязанского МП «Детское питание» дали четыре года строгого режима

Бывшему директору рязанского муниципального предприятия «Детское питание» Адександру Дворецкому вынесен приговор по делу о взяточничестве, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Тамбова.

Экс-чиновник приговорен к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на пять лет.

Напомним, ранее Следственный комитет объявил о завершении расследования уголовного дела, которое было возбуждено в октябре 2018 года. Как установило следствие, преступная схема получения взяток была разработана советником главы администрации Рязани Александром Зайкиным. По его замыслу, с поставщиков планировалось систематически требовать взятки за заключение договоров.

Пущина Зайкин привлек к совершению преступления, поручив ему найти исполнителя, который будет назначен руководителем вышеуказанного предприятия. Он предложил устроиться на эту должность своему знакомому Дворецкому. Заместитель главы администрации Рязани Сергей Пашкевич согласовал кандидатуру Дворецкого, заведомо зная о планируемых преступлениях. Предполагалось, что все соучастники будут получать часть от взяток, поступающих Дворецкому.

В августе и октябре 2018 года Дворецкий дважды получил взятки от представителей организаций-поставщиков в общей сумме 1,5 млн рублей. При получении второй взятки он был задержан.

Фото ГТРК «Ока»

Подписывайтесь на наши новости в Viber
Архив новостей