11 ноября 2019, 16:41 3656

Доценту, расчленившему аспирантку, предъявили обвинение в убийстве

Доценту, расчленившему аспирантку, предъявили обвинение в убийстве

Доценту Санкт-Петербургского государственного университета Олегу Соколову предъявили обвинение в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, сообщает РИА Новости.

— Соколов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, которое не может быть не связно с лишением свободы, — сказал следователь в Октябрьском районном суде Петербурга, где решается вопрос о мере пресечения.

По предварительной версии следствия, 63-летний Соколов застрелил 24-летнюю Ещенко 7 ноября. В ночь на субботу он решил избавиться от тела, расчленив его. Утром того же дня доцента извлекли из реки Мойки, при себе у него был рюкзак, в котором лежали отрубленные женские руки и травматический пистолет.

По информации источников РИА Новости, жертва доцента была его возлюбленной и жила с ним в его квартире на набережной Мойки, где позже обнаружили ее обезглавленный труп. Поиски остальных частей тела убитой продолжаются.

Соколов оформил явку с повинной и признался в содеянном. Как сообщил адвокат подозреваемого Александр Почуев, версия защиты строится на том, что он действовал под «сильным фактором», то есть в состоянии патологического опьянения или аффекта. Родители Ещенко раскритиковали это заявление.

Фото Александра Гальперина (РИА Новости)

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: убийство
Архив новостей