09 ноября 2019, 21:38 18290

СМИ рассказали подробности убийства петербургской аспирантки

СМИ рассказали подробности убийства петербургской аспирантки

24-летняя Анастасия Ещенко, ученица доцента СПбГУ Олега Соколова, была убита из мелкокалиберного обреза в четверг, 7 ноября, сообщает 47news.

Произошло это в квартире 63-летнего ученого на Мойке, 82. Уже известно, что пара жила вместе. Предполагаемым мотивом могло стать то, что Анастасия якобы с неприязнью относилась к двум его дочерям. Одна из них совершеннолетняя, от первого брака. По данным источника, в пятницу Соколов принимал в гостях друзей, отказать он по каким-то причинам не мог. Тело было спрятано, гости ничего не заметили.

Как рассказал на допросе Соколов, в субботу он решил избавиться от убитой и купил пилу. В процессе ему не раз становилось дурно, и он выпивал. Ночью 9 ноября в Мойку сначала была выброшена сумка с ногами девушки. Руки отправились следом, но ныне подозреваемый, по предварительной версии следствия, был уже сильно пьян, не рассчитал и упал в Мойку вместе с рюкзаком. Там его и обнаружил проезжавший мимо таксист, который вызвал спасателей.

Отметим, что в 2018 году газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ другой студентки Соколова, которая обвинила его в избиении и издевательствах. «Когда утюг нагрелся, он поднес его к моему лицу, так что я ощущала его исходящий от него жар, и стал угрожать, что изуродует меня на всю жизнь», — говорилось в заявлении девушки в полицию, написанном в ноябре 2008 года.

Фото Андрея Бойкова

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: убийство санкт-петербург
Архив новостей