06 января 2019, 10:08 4650

В Ингушетии в перинатальном центре младенцу заклеили рот пластырем

В Ингушетии в перинатальном центре младенцу заклеили рот пластырем

Сотрудники полиции Ингушетии проверяют появившуюся в соцсетях информацию о том, что младенцу в республиканском перинатальном центре заклеили рот лейкопластырем, передает РИА Новости.

В субботу, 5 января, в социальных сетях появилась видеозапись, на которой младенец находится в больничной палате и к его лицу лейкопластырем приклеена соска. При этом в палате нет медперсонала и родственников ребенка. Автор видео поясняет, что малыш находится в республиканском клиническом перинатальном центре Ингушетии.

– Сотрудниками полиции Ингушетии по данному факту начата доследственная проверка, в рамках которой будет установлено лицо, отвечавшее за безопасность малыша, и принято соответствующее процессуальное решение, – сказали в МВД.

Врачи перинатального центра уже заявили, что пластырь наклеила сама автор видео.

– Мы разбирались в этой ситуации, учитывая те данные, что дает нам пациентка, которая вела видеосъемку. Мы склонны думать, что пластырь был закреплен ею же, и съемка была произведена ею же и выпущен был аудиоролик, где изложенное не соответствует действительности, – заявила главный врач медучреждения Хади Угурчиева.

Видео с младенцем доступно по ссылке.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: ингушетия ребенок
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−10°
Облачно с прояснениями